Qué hacemos
El Ministerio de Agroindustria lanzó este nuevo Manual para los consumidores, el cual describe los nutrientes aportados por las carnes mayormente consumidas en el país y brinda datos útiles sobre los criterios de calidad a tener en cuenta a la hora de la compra, así como numerosas recetas de cocina. CINCAP participó en la elaboración del capítulo dedicado a la carne de pollo: nutrientes, criterios de calidad, cortes de pollo (caracterización y métodos de cocción) y recetas.
CINCAP colaboró aportando información para los folletos «INCLUÍ POLLO EN TU ALIMENTACION» y «DIFERENTES CARNES, MUCHOS NUTRIENTES» que desarrolló el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. Agradecemos al Ministerio por invitarnos a participar en los citados materiales de comunicación.
CINCAP colaboró aportando información para la publicación de la Ficha #28 “Incluí pollo en tu alimentación”.
Un recetario que describe diferentes recetas teniendo en cuenta una amplia variedad de alimentos y formas de preparación y cocción con el objetivo de obtener comidas nutritivas y sabrosas todos los días. Participaron en el armado de este recetario el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, PROCAL (Programa de Gestión de Calidad y Diferenciación de los Alimentos, CIN (Centro de Información Nutricional) y CINCAP (Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo).
*Instituto Latinoamericano del Pollo.
Newsletter No16 / Abril 2016. “Pollo. De la prescripción dietóterapica al Plato”. – Ver más
*Instituto Latinoamericano del Pollo.
Newsletter N12 / Mayo 2015. «Creencias y Evidencias sobre las hormonas en carne de pollo».
Newsletter N09 / Enero 2015. «Manejo adecuado del pollo en la cocina».
*Comunicación especial sobre “Viandas con pollo: una opción rica y saludable para llevar al cole”:
• Radio FM 92.5 – Programa de Cristian Salas – 09/03/2015
Entrevista a la Lic. Daniela Rainieri sobre el tema “Viandas escolares con pollo”.
• Radio Mitre AM 790 – Programa “Inocentes y Culpables” – 14/03/2015
La conductora Mariel Dilenarda reprodujo gacetilla de prensa de CINCAP sobre el tema
“Viandas escolares con pollo”
• Radio Cadena ECO AM 1220 – Programa “Desde la gente” – 14/03/2015
Entrevista a la Lic. Daniela Rainieri sobre el tema “Viandas escolares con pollo”.
• Periódico “Pregón” – Suplemento Salud – San Salvador de Jujuy – 25/03/2015
Gacetilla “Viandas con pollo: una opción rica y saludable para llevar al cole”, por la Lic. Daniela Rainieri, para CINCAP.
• Periódico “Crónica” – Suplemento Salud – Comodoro Rivadavia – 26/03/2015
Gacetilla “Viandas con pollo: una opción rica y saludable para llevar al cole”, por la Lic. Daniela Rainieri, para CINCAP.
• Radio Splendid – 01/04/2015
Entrevista a la Lic. Daniela Rainieri sobre el tema “Viandas escolares con pollo”.
• Programa de Televisión Buenos Aires en Carrera. Canal de la Ciudad.
El 27 de Julio se publicó la Entrevista realizada a la Lic. Agustina Marsó en el contexto de la Maratón PIORUN10K realizada el 12 de Julio. Durante la entrevista se hizo mención a los aportes nutricionales de la carne de pollo. – Haga click aquí para ver programa
*Comunicación especial sobre la actualización de los aportes nutricionales de la carne de pollo argentina
• Revista Portal Agropecuario – Actualidad – 13/10/2015
Artículo: “Confirman valor nutricional de la carne de pollo”
• Revista Infocampo – General – 13/10/2015
Artículo: “Estudios confirman el valor nutricional de la carne de pollo”
• Agroaldía – Actualidad – 14/10/2015
Artículo: “Estudios confirman el valor nutricional de la carne de pollo”
• Panorama Agropecuario – 14/10/2015
Artículo: “Estudios confirman el valor nutricional de la carne de pollo”
• El Diario Paraná – 14/10/2015
Artículo: «CEPA destacó el valor nutricional del pollo” – Ver más
• Diario BAE – Agroindustria – Breves – 15/10/2015. Artículo: “Los valores de la carne aviar”
• La voz del Interior – 16/10/2015. «Carne de Pollo, con buenos valores nutricionales»
• “BM Editores – México” – Julio 2015
Artículo: “Pollo. De la prescripción dietóterapica al Plato” – Ver más
• Calidad y Seguridad Agroalimentaria 2014. Actas de las IV Jornadas Bahienses de Seguridad Alimentaria – Octubre 2015.
Resumen de ponencia – “Aspectos nutricionales de la carne de pollo”.
• Cátedra Avícola y Agropecuaria – Diciembre 2015.
Entrevista a Lic. Agustina Marsó – “Derribando mitos acerca del consumo de carne aviar”. Ver más
• Blog “Personal Super” – Diciembre 2015.
Entrevista a Lic. Agustina Marsó – “Mitos del pollo”. Ver más
*Instituto Latinoamericano del Pollo.
Newsletter 09 / Julio 2014. «Consumir carne de pollo: beneficios para el adulto mayor».
*Los Avicultores y SU ENTORNO. Año 15 No. 96 Diciembre-Enero 2014.
Página 114-118. «CINCAP, Comunicando Profesionalmente sobre las Propiedades Nutricionales de la Carne de Pollo a través de Distintas Actividades». – Descargar
*Programa de radio Saber Salir. FM Milenium.
El Sr. Roberto Domenech y la Lic. Agustina Marsó participaron del programa «Saber Salir» de Radio Milenium. Durante la entrevista se trataron distintos temas sobre avicultura como la historia de la producción de pollos en Argentina, las características gastronómicas, sensoriales y nutricionales de la carne de pollo, así como también mitos relacionados a este alimento.
Agradecemos al Sr. Marcelo Chocarro por invitarnos a compartir esta entrevista con la audiencia del programa.
*Los avicultores y su entorno.
Año 15 No. 91 Febrero-Marzo 2013. Página 6. ¿Por qué es bueno consumir carne de pollo?
*Los avicultores y su entorno.
Año 15 No. 91 Febrero-Marzo 2013. Página 112. Apoya el CINCAP a través de información, al consumo de carne de pollo.
*Los avicultores y su entorno.
Año 15. Abril-Mayo 2013. ¿Por qué es bueno consumir carne de pollo?
*Los avicultores y su entorno.
Año 15. Junio-Julio 2013. ¿Cómo se creó el mito de las hormonas en la Alimentación de los Pollos?
*Los avicultores y su entorno.
Año 15. Agosto-Septiembre 2013. ¿Por qué el pollo de hoy es tan grande y puede seguir creciendo?
*Programa de TV: Cuidemos a la familia. Canal Metro. 11 de Marzo.
Entrevista a la Lic. Agustina Marsó sobre cómo se puede aprovechar todo el pollo en distintas preparaciones culinarias y cuáles son los aportes nutricionales de este alimento. – Ver entrevista
*Tranquera.
Semana del 11 al 17 de Mayo. Página 6. Avicultura Nacional. Ventaja culinaria y nutricional.
*Instituto Latinoamericano del Huevo (ILH).
Newsletter Enero: Las aves alimentadas con soja, ¿Pueden tener isoflavonas?
Update Mayo: Hoy preparamos Tartines de pollo y calabaza.
Update Junio: Consejos prácticos para consumir platos a base de pollo reducidos en sodio.
*Instituto Latinoamericano del Pollo (ILP)
Update 01/ Julio 2013 «Brochetas de Pollo».
Update 02/ Agosto 2013 «El pollo, un alimento rendidor».
Newsletter Octubre 2013 «Diez razones para incluir pollo en la alimentación de los niños desde pequeños»
Newsletter Diciembre 2013 «Brochettes Navideños»
*Revista Cuidemos a la familia.
Edición No 14. Año 2013. «El Pollo, un alimento rendidor».
*Revista Alimentos Argentinos.
Junio 2013. No 58. Contribución de contenidos para la nota «Carne Aviar y huevos». – Ver más
BOLETIN No 96 (Abril) – ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE AVICULTURA
CINCAP – ¿Sabes por qué es importante una buena alimentación durante el embarazo y la lactancia?
INFORMATIVO del Instituto Latinoamericano del Huevo (ILH) – BOLETIN OFICIAL.
Vol 15. Mayo 2012. “La importancia del consumo de pollo en niños y adolescentes”.
UPDATES del Instituto Latinoamericano del Huevo (ILH):
Abril: “¿Por qué es bueno consumir carne de pollo?”
Mayo: “Ensalada Multicolor”
Junio: “¿Sabes por qué es importante una buena alimentación durante el embarazo y la lactancia?”
Julio: “Pollo agridulce con zanahorias glaseadas”
Septiembre: “Pollo. Composición Nutricional”
Octubre: “Formitas de pollo: super deliciosas y sanas”
Noviembre: “Consejos útiles para obtener recetas light a base de pollo”
“El pollo, en la mesa de los argentinos”.
Diario LA NACION, AVICULTURA, Suplemento Especial. 24 de Septiembre de 2011.
Recetas CINCAP en las publicaciones de Cadena Avícola.
“El pollo es una carne sana, segura y nutritiva”.
Revista VÍNCULOS DE LAS CAMELIAS Y SU GENTE. Mes de Marzo 2010.
“CINCAP, un espacio referente del pollo y la nutrición humana”.
SOLO AVES & PORCINOS. No 25. Agosto 2010.
SOLO AVES.
Año 13. Revista No 15. Diciembre 2008. “Carne de Pollo. Alimento Saludable en la dieta humana”.
NEGOCIOS DE AVICULTURA.
Año 5 No 23. Enero-Febrero 2009. “CINCAP, un espacio que comunica sobre carne de pollo”.