</>Qué hacemos
El día 23 de Octubre Cincap estuvo en MSD, invitados por el Dr. Javier Galdara, dando el Seminario de Aspectos Nutricionales de la Carne de Pollo para empleados de la empresa. El Seminario se llevó a cabo dentro del Programa de Bienestar «Tu meta saludable». Agradecemos a los participantes del evento por su atención y participación y al Dr. Galdara y a MSD por el espacio brindado. Les dejamos unas fotos del evento.
El día 26 de Julio Cincap participó del encuentro «Carne de pollo. Desde el Campo hasta la Mesa» organizado por CEPA en el predio de La Rural. El Sr. Roberto Domenech, presidente de CEPA, dio la bienvenida y a continuación, se dictaron las siguientes presentaciones: «Avicultura Argentina, Algunas Historias»; «Producción, Sanidad, Trazabilidad e Inocuidad»; «Producto Final, marketing y Comunicación» y «Aspectos Nutricionales de la Carne de Pollo», por la Lic. Daniela Rainieri de CINCAP.
Agradecemos a todos los asistentes por habernos acompañado y por hacer de este encuentro una experiencia muy enriquecedora!
El día 24 de Agosto, CINCAP estuvo presente en el Instituto FAHY, ubicado en la localidad de Moreno, dando una charla para 41 alumnos de segundo año, que se recibirán de Técnicos en Producción Agropecuaria con orientación en Producción de Agroalimentos.
El Ing. Carlos Sinesi, Gerente de CEPA, habló de aspectos productivos de las aves. Luego, la Lic. Dolores Fernández Pazos habló del consumo de carne de pollo en el contexto de una alimentación saludable.
Agradecemos a las autoridades, a los docentes, a los alumnos de segundo año y, en particular, a Carina Acosta, del Instituto FAHY, por esta jornada compartida.
Del 13 al 15 de abril de 2018, CINCAP estuvo presente, junto con CEPA, con su stand institucional en la Expo Concepción 2018. Esta Expo fue orientada a personas relacionadas con la avicultura y al público en general. Fue una muy buena experiencia, donde pudimos conversar con mucha gente y responder inquietudes, así como difundir nuestra actividad.
¡Les dejamos un resumen fotográfico de la Expo!
El día 29 de septiembre, CINCAP estuvo presente en el Instituto FAHY, ubicado en la localidad de Moreno, dando una charla para 40 alumnos de segundo año, que se recibirán de Técnicos en Producción Agropecuaria con orientación en Producción de Agroalimentos.
El Dr. Luis Micheluzzi habló de manejo reproductivo de las aves. Luego, la Lic. Dolores Fernández Pazos habló del consumo de carne de pollo en el contexto de una alimentación saludable.
Agradecemos a las autoridades, a los docentes, a los alumnos de segundo año y, en particular, a Carina Acosta, del Instituto FAHY, por esta jornada compartida.
El día 1° de setiembre, CINCAP y El Complejo Alimentario SA – Grupo Motta realizaron una jornada de capacitación enfocada en la importancia del consumo de carne de pollo en el contexto de una alimentación saludable, la cual involucró a tres establecimientos educativos.
Las charlas de capacitación estuvieron a cargo de la Lic. Agustina Marsó, junto a profesionales de GRUPO MOTTA. La actividad se realizó en el COLEGIO SAGRADO CORAZÓN de la Ciudad de Crespo, participando 200 alumnos del nivel secundario. Posteriormente, la charla se concretó en la ESCUELA Nº 11 “ALMAFUERTE” de la localidad de Racedo, dirigida a más de 50 alumnos de nivel primario y secundario. La jornada finalizó con una actividad en el INSTITUTO TECNOLÓGICO UNIVERSITARIO – TECNICATURA EN GRANJA Y PRODUCCIÓN AVÍCOLA, en Crespo.
Entre los diferentes ejes que se abordaron podemos mencionar: la promoción de hábitos alimentarios saludables, las ventajas y beneficios nutricionales del pollo, y la desmitificación de mitos relacionados con la producción de pollo.
Agradecemos a GRUPO MOTTA y a las Instituciones por habernos invitado a participar de esta jornada, a la excelente coordinación de sus profesionales para llevar a cabo la misma, y a los alumnos y profesionales que asistieron a las actividades.
El domingo 12 de Julio, CINCAP estuvo presente en la primera carrera de calle organizada por el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA), bajo el lema “Comer pollo y hacer ejercicio es parte de una vida saludable”, a beneficio de la Fundación Cimientos. Aproximadamente 1000 personas se hicieron presentes en los Bosques de Palermo para participar de las carreras de 10 km (80%), y de 3 km (20 %). Entre los asistentes, participaron personas no videntes y corredores con capacidades especiales. A pesar del frío, las personas participaron con gran entusiasmo y hubo muy buenos tiempos en la carrera, luego de la cual cada participante pudo llevarse un pack de productos de pollo. La Fundación Cimientos agradeció a todos por su contribución a mejorar la educación en nuestro país. CINCAP acompañó a CEPA en este importante evento con un stand en el que se entregó folletería con información sobre los beneficios del consumo de pollo para la salud y la importancia de mantener un peso saludable. A éste fin, además, se realizó evaluación del Indice de Masa Corporal de los participantes que se acercaron. Agradecemos a CEPA por la invitación a participar en el evento, y los felicitamos por la exitosa convocatoria.
El día 25 de Junio, CINCAP participó en un evento dirigido a la comunidad sobre “Mitos y creencias alimentarias en relación a las hormonas en la carne de pollo y de alimentos que previenen o promueven el cáncer”, organizado por la Facultad de Medicina de la Fundación Barceló. El evento tuvo lugar en el Aula Magna de la Facultad y en representación de CINCAP disertó el Dr. Mario Jauregui Lorda, médico veterinario, quien expuso sobre mitos relacionados con la crianza de pollos industriales, con énfasis en el mito de las hormonas en la carne de pollo. El temario sobre “mitos y creencias en relación a los alimentos que previenen o promueven cáncer” estuvo a cargo de Alumnas de la cátedra de Planificación en Salud, de la Licenciatura en Nutrición. La Jornada contó con amplia concurrencia y se realizó con gran éxito. Agradecemos la presencia de la Directora de la Carrera de Licenciatura en Nutrición, Lic. Sofía Göldy, entre los asistentes, y a la Lic. Adriana Buks y a la Organización del evento por habernos convocado a CINCAP, así como a los asistentes por su participación.
En el marco de una Jornada Institucional sobre Alimentación saludable, el día 18 de Septiembre, estuvieron presentes el Dr. Luis Micheluzzi quien disertó sobre la forma de producción del pollo en conjunto con la Lic. Agustina Marsó quien expuso sobre los beneficios que aporta el consumo de pollo en el contexto de una alimentación saludable. La actividad fue muy enriquecedora dado que los alumnos presentes participaron del encuentro activamente. CINCAP agradece al colegio por habernos invitado a participar en la mencionada actividad, especialmente a la Lic. en Nutrición Graciela Tuma quien ha coordinado la actividad que CINCAP desarrolló en el Colegio Dante Alighieri, así como también el gran interés y atención brindado por los alumnos de la institución.
El Jueves 17 de Octubre CINCAP desarrolló una actividad en el marco de una jornada organizada con COPAL (Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios) dentro del Festival Raíz en Tecnopolis, en la cual la Lic. en Nutrición Agustina Marsó expuso sobre la importancia del consumo de la carne de pollo haciendo hincapié en la alimentación de niños, identificando los nutrientes que aporta este alimento y describiendo las distintas formas de preparación que se pueden realizar con pollo. Agradecemos a COPAL y Tecnopolis por habernos invitado y al público presente por su activa participación.
El día 26 de setiembre, CINCAP y El Complejo Alimentario SA – Grupo Motta realizaron una jornada de capacitación enfocada en los aspectos nutricionales de la carne aviar, que involucró a tres establecimientos educativos.
Las charlas de capacitación estuvieron a cargo de la Lic. Agustina Marsó, junto a profesionales de GRUPO MOTTA. La actividad se realizó en el COLEGIO SAGRADO CORAZÓN de la Ciudad de Crespo, participando más de 100 alumnos del nivel secundario. Posteriormente la charla se concretó en la ESCUELA Nº 11 ALMAFUERTE Almafuerte de la localidad de Racedo, dirigida a alumnos de nivel primario. La jornada finalizó a las 19.30 hs. con una charla en el INSTITUTO TECNOLÓGICO UNIVERSITARIO – TECNICATURA EN GRANJA Y PRODUCCIÓN AVÍCOLA”, en Crespo.
Entre los diferentes ejes que se abordaron podemos mencionar: la promoción de hábitos alimentarios saludables, las ventajas y beneficios nutricionales del pollo, los procesos de producción y crianza y la desmitificación de mitos relacionados con la producción de pollo.
El proyecto consta de tres etapas, previendo una primera etapa de difusión y promoción de los ejes de una Alimentación saludable, una segunda etapa de trabajo en el contexto institucional educativo y una tercera etapa de trabajo conjunto y devolución a la comunidad.
Agradecemos a GRUPO MOTTA y a las Instituciones por habernos invitado a participar de esta jornada, a la excelente coordinación de sus profesionales para llevar a cabo la misma y a los alumnos y profesionales que asistieron a estas actividades.
La Lic. Agustina Marsó participó junto con la Lic. Romina Sayar en una charla participativa realizada por la AADYND (Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas) y el Club Galicia sobre «Mitos en la alimentación: «Hormonas en el pollo…..colesterol en el huevo…?» la cual fue presentada por la Lic. Delfina Perez el 18 de Septiembre.