distintas etapas de la vida
Incorporar una amplia variedad y adecuada cantidad de alimentos (verduras y frutas, legumbres y cereales integrales, leche, yogur y quesos descremados, carnes y huevos, aceites, frutas secas y semillas) es primordial para proteger la salud y prevenir enfermedades. Dentro del grupo de las carnes se encuentra el pollo, el cual tiene un papel importante en nuestra alimentación, siendo un alimento protector de nuestra salud, debido a la cantidad y calidad de nutrientes que aporta en todas las etapas de la vida:
Es una carne tierna que resulta ideal para incorporar entre los primeros alimentos, complementando la leche materna a partir de los 6 meses de edad. Durante la niñez y adolescencia, la demanda de nutrientes se incrementa, por lo que es importante incluir alimentos de alta densidad nutricional como la carne de pollo, que cuenta con nutrientes necesarios para el crecimiento, desarrollo y funcionamiento del organismo. Entre otros, aporta grasas esenciales como el ácido linoleico, componente estructural de las membranas celulares y necesario para la salud de la piel.
Las grasas insaturadas presentes en la carne de pollo ayudan a proteger la salud del corazón, al igual que su bajo contenido de sodio. Asimismo, por su perfil de nutrientes es un alimento apropiado para personas que padecen condiciones de salud como hipertensión, colesterol elevado y diabetes, entre otras.
Las demandas de ciertos nutrientes se ven incrementadas en estas etapas, y la carne de pollo es un alimento óptimo para ayudar a cubrir parte de dichas necesidades. Tal es el caso de las proteínas, el zinc, el selenio y las vitaminas del complejo B, así como también el hierro y el magnesio en el embarazo y el potasio en la lactancia.
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