Recetas
4 pechugas de pollo de 180 g cada una
4 cebollas de verdeo
100 cc de aceite de oliva
50 cc de leche
100 g de queso crema
3 cebollas grandes
3 huevos
300 g aproximadamente de pan rallado
Sal y pimienta, cantidad necesaria
100 cc de aceite de maíz
Para el pollo al verdeo:
Ubicar las pechugas de pollo en una fuente para horno, agregarles sal y pimienta a gusto y 50 cc de aceite de oliva. Llevarlas a horno fuerte por aproximadamente 30 minutos.
Lavar y picar la cebolla de verdeo (solamente la parte blanca, lo verde no), mezclarlas con el queso crema, la leche y el aceite de oliva restante. Mezclar muy bien la preparación y agregar a las pechugas.
Dejar cocinar 40 minutos más. Retirar del horno y reservar.
Para los aros de cebolla:
Cortar las cebollas enteras (para formar aros) y ubicarlas en un bol. Agregar los huevos batidos, sal y pimienta a gusto. Pasar cada aro por pan rallado y ponerlas en una fuente para horno con el aceite.
Cocinar 30 minutos en horno fuerte.
En una fuente ubicar las pechugas con la salsa de verdeo, los aros de cebolla y unas buenas hojas de rúcula rociadas con aceite de oliva.
La leche sirve para ligar la preparación. Para las salsas es un buen ingrediente para aligerarlas.
Para los aros de cebolla, siempre horno bien fuerte (200ºC) para encontrar un dorado y que sean crocantes a la boca.