>Recetas
2 cebollas blancas grandes
1 morrón rojo
2 huevos duros
1 huevo
2 pechugas de 200 g cada una
200 g de queso mozzarella
1 caja de masa fila
50 cc de aceite de oliva
50 g de manteca
1 caldo de gallina
Sal y pimienta, cantidad necesaria
Elementos que vamos a necesitar:
Tablas varias (para cortar los vegetales y cortar las pechugas)
Cuchillo de vegetales
Sartén para saltear los vegetales
Olla para hervir las pechugas
Bowl
Bandeja para horno o chapa
Pelar, lavar y picar las cebollas. Lavar el morrón y cortarlo en tiritas bien finitas.
Saltearlos a ambos en aceite de oliva y agregar sal a gusto por aproximadamente 20 minutos. Reservar. Pelar los huevos y procesarlos. Reservar. Hervir las pechugas junto con el caldo por aproximadamente 25 minutos a fuego fuerte. Retirar las pechugas y cortarlas en cubos chicos.
En un bol, colocar el morrón junto con la cebolla, los huevos duros procesados y los cubos de pechugas hervidas. Agregar el huevo para ligar la preparación. Colocar una capa de masa sobre la mesada, pincelar con manteca (previamente fundida) y agregarle la otra capa por encima. Volver a pincelar y disponer el relleno a lo largo en uno de los extremos de la masa; en este momento agregar bastoncitos de queso.
Enrollar y llevar a un horno fuerte por aproximadamente 20 minutos.
- Las cebollas blancas poseen un sabor más delicado que las cebollas moradas. Elija las que usted quiera para esta preparación.
- El queso mozzarella se puede reemplazar por queso cremoso. También al mismo, antes de colocarlo en la preparación, se le puede espolvorear con provenzal seco y gotas de aceite de oliva.
- Para mantener la coloración amarilla en la yema del huevo luego de la cocción, deje hervir los huevos por 10 minutos a partir de su ebullición.
- La masa fila es centroeuropea, apreciada por su elasticidad y fineza. Se hornea pincelada con manteca (específicamente clarificada) y enrollada; sus rellenos pueden ser dulces o salados. Se puede realizar, pero se requiere de tiempo, paciencia y trabajo. Antes de colocar el relleno, a la masa se la puede espolvorear con pan rallado, de esta forma, éste absorbe los jugos del relleno que se pueden escapar durante la cocción y permite que la masa no se ablande demasiado.
- Dejar enfriar las pechugas en la misma agua de cocción, de esta forma evitaremos que se oscurezcan.
- El huevo crudo en las preparaciones sirve para ligar, es decir, para que durante la cocción, los ingredientes se unan. Otra opción es agregarle 1 a 2 cucharadas soperas de harina directamente en la preparación final y antes de llevar a horno. En esta última, la preparación queda más suave y cremosa.
VALORES NUTRICIONALES POR PORCIÓN ** | |
Calorías | 624 |
Hidratos de carbono | 19.6 g |
Proteínas | 41.9 g |
Grasas | 41.9 g |
Fibras | 2.5 g |
Sodio | 678 mg |
Aporta además: | |
Hierro | Calcio |
Fósforo | Vitamina A |
Selenio | Vitaminas del Complejo B |
Zinc |
** Valores aproximados estimados con 100 g de masa fila para las cuatro porciones. Sin sal añadida. En el caso de adición de sal, los valores de sodio dependerán de la cantidad agregada en la preparación.