2 pechugas de pollo
semillas de sésamo blanco, 1 cdita.
1 pimiento colorado
1 berenjena
1 zuccini
1 cebolla blanca
1 cebolla de verdeo
30 ml de vino blanco (2 cucharadas soperas)
120 ml de crema de leche (1/2 taza)
3 huevos
100 g de queso brie
Masa de tarta
1 taza de harina integral (250 g)
1/2 taza de agua (120 ml)
2 cucharaditas de jugo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
sal, 1 cdita.
semillas de sésamo, 1 cdita.
Aprovechemos para aprender a hacer una masa de tarta, apta para todo público. Facilísima, integral y rápida.
Antes que nada, marchá la masa para que tenga tiempo de descansar mientras hacés el relleno. Simplemente vas a mezclar en un bowl todos los ingredientes y amasar por 5 minutos. Envolvéla en papel film y dejála reposar en la heladera 1 hora.
Cortá en cubitos los vegetales y salteálos 3 minutos con aceite de oliva (tienen que quedar al dente).
Pasálos a un bowl y en esa misma sartén cociná a fuego bajo las pechugas, 5 minutos por lado.
Deglasá la sartén con vino blanco y cuando haya evaporado el alcohol, incorporá la crema. Dejá reducir 2 minutos y mezclá en el bowl con la preparación anterior. Llevá a la heladera hasta que enfríe.
Una vez frías, desmenuzá las pechugas a mano y agregá los 3 huevos a ese relleno. Mezclá con tenedor para incorporar la crema, el huevo, vegetales salteados y pechuga desmenuzada.
Condimentálo rico, con sal, pimienta, hierbas y especias de tu preferencia (yo le puse canela molida y albahaca fresca y quedó tremendo.)
En una mesada enharinada, estirá la masa con palo de amasar de 2 mm de espesor. Forrá tu tartera, agrega el relleno, trocitos de queso brie y cociná a fuego medio 20 minutos. A último momento podés agregar semillas de sésamo para que se tuesten y den una linda presentación.
Bon appetit!