Qué hacemos
AÑO 2019
El 24 de mayo realizamos una visita por distintos establecimientos de la cadena de producción avícola junto con nutricionistas de la Subsecretaría de Desarrollo Saludable de la Ciudad de Buenos Aires, de la Sociedad Argentina de Nutrición y una tecnóloga en alimentos de la Confitería Las Violetas.
Visitamos una planta de alimento balanceado para aves ubicada en Capilla del Señor, acompañados por el Ing. Agr. Máximo Liñeiro, quién nos comentó acerca de la alimentación de las aves y nos hizo un recorrido por el molino. Finalizamos el día realizando un recorrido por una planta de faena en Capitán Sarmiento, acompañados por el Sr. Luis Lazzarín (Gerente Operativo de Planta) y el Sr. Miguel Lagorio (Jefe de Producción).
Agradecemos a la Empresa Granja Tres Arroyos por abrirnos sus puertas, a todos los profesionales de la misma que dedicaron su tiempo y nos brindaron sus conocimientos y a los colegas e invitados por su interés y participación. ¡Esperamos haya resultado una experiencia enriquecedora!
AÑO 2018
El 23 de noviembre realizamos una visita por distintos establecimientos de la cadena de producción avícola junto con nutricionistas de la Subsecretaría de Desarrollo Saludable de la Ciudad de Buenos Aires y dos docentes de la Universidad Abierta Interamericana y de la Universidad de Lomas de Zamora.
Visitamos una planta de alimento balanceado para aves ubicada en Capilla del Señor, acompañados por los Sres. Hugo Garcés y Roberto Pino, quienes nos comentaron acerca de la alimentación de las aves y nos hicieron un recorrido por el molino. Finalizamos el día realizando un recorrido por una planta de faena en Capitán Sarmiento, acompañados por el Sr. Miguel Lagorio (Jefe de Producción).
Agradecemos a la Empresa Granja Tres Arroyos por abrirnos sus puertas, a todos los profesionales de la misma que dedicaron su tiempo y nos brindaron sus conocimientos y a los colegas e invitados por su interés y participación. ¡Esperamos haya resultado una experiencia enriquecedora!
El 20 de julio realizamos una visita por distintos establecimientos de la cadena de producción avícola junto con tres (3) Lics. en Nutrición del Centro Gallego de Buenos Aires -, Lic. Laura Ruiz -Jefa del Servicio de Alimentación del mismo-, Lic. Marcia Melero y Lic. Victoria Hofbauer; la Lic. Leticia Lavaselli, Jefe de la División Alimentación del Hospital Santojanni; la Lic. Mariela Salas, Nutricionista del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires del sector de Estaciones Saludables” y la Médica Veterinaria Laura Azaña.
Visitamos una planta de alimento balanceado para aves ubicada en Capilla del Señor, acompañados por el Ingeniero Agrónomo Victorino Garcés, quién nos comentó acerca de la alimentación de las aves y nos hizo un recorrido por el molino, y por el Med.Vet. Nicolás Gambardella, quien nos comentó, entre otros temas, las condiciones en las que viven los pollos parrilleros y los cuidados que se precisan. Finalizamos el día realizando un recorrido por una planta de faena en Capitán Sarmiento, acompañados por los Sres. Luis Lazzarín (Gerente Operativo de Planta) y Miguel Lagorio (Jefe de Producción).
Agradecemos a la Empresa Granja Tres Arroyos por abrirnos sus puertas, a todos los profesionales de la misma que dedicaron su tiempo y nos brindaron sus conocimientos y a los colegas e invitados por su interés y participación. ¡Esperamos haya resultado una experiencia enriquecedora!
El 16 de marzo realizamos una visita guiada por distintos establecimientos de la cadena de producción avícola junto con las Lic. en Nutrición Natalia Valicenti, María Belén Rey, Agustina Bican, María E. García, Mariana Montalvo y Jenny Vera Caspary.
Visitamos una planta de alimento balanceado para aves ubicada en Capilla del Señor, acompañados por el Ingeniero Agrónomo Máximo Liñeiro, quién nos comentó acerca de la alimentación de las aves y nos hizo un recorrido por el molino, y por el Med.Vet. Nicolás Gambardella, quien nos comentó, entre otros temas, las condiciones en las que viven los pollos parrilleros y los cuidados que se precisan. Finalizamos el día realizando un recorrido por una planta de faena en Capitán Sarmiento, acompañados por el Sr. Miguel Lagorio (Jefe de Producción).
Agradecemos a la Empresa Granja Tres Arroyos por abrirnos sus puertas, a todos los profesionales de la misma que dedicaron su tiempo y nos brindaron sus conocimientos y a los colegas por su interés y participación. ¡Esperamos haya resultado una experiencia enriquecedora!
AÑO 2017
El 17 de noviembre realizamos una visita guiada por distintos establecimientos de la cadena de producción avícola junto con las Lic. en Nutrición Cecilia Rebuffo y Carola Jáuregui de La Serenísima, la Lic. en Nutrición Elizabeth Rigada, de la Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas (AADYND) y docente de la Universidad de Buenos Aires y de la Universidad Favaloro, y la Lic. en Nutrición y Profesional Gastronómica Florencia Ravioli, docente del Instituto Universitario Cemic.
Visitamos una planta de alimento balanceado para aves ubicada en Capilla del Señor, acompañados por los Ingenieros Agrónomos Máximo Liñeiro y Victorino Garcés, quienes nos comentaron acerca de la alimentación de las aves y nos hicieron una visita por la planta, y por el Med.Vet. Nicolás Gambardella, quien nos comentó sobre las condiciones en las que viven los pollos parrilleros y sus cuidades. Finalizamos el día realizando un recorrido por una planta de faena en Capitán Sarmiento, acompañados por el Sr. Miguel Lagorio (Jefe de Producción).
Agradecemos a la Empresa Granja Tres Arroyos por abrirnos sus puertas, a todos los profesionales de la misma que dedicaron su tiempo y nos brindaron sus conocimientos y a los colegas por su interés y participación. ¡Esperamos haya resultado una experiencia enriquecedora!
El 08 de septiembre realizamos una visita guiada por distintos establecimientos de la cadena de producción avícola junto con la Ing. en Alimentos Marcela Scalise, el Lic. en Cs. Químicas Jorge Cristóbal y la Lic. en Biología Corina Meier, docentes de la Universidad Abierta Interamericana, de la Carrera Lic. en Nutrición; la Lic. Andrea Castillo, docente de la Universidad ISalud de la Carrera Lic. en Nutrición y el Lic. y Chef Patricio Mouriño.
Visitamos una planta de alimento balanceado para aves ubicada en Capilla del Señor, acompañados por los Ingenieros Agrónomos Máximo Liñeiro y Nahuel Lombardo, luego nos acompañaron a una granja cercana de pollos parrilleros y finalizamos el día realizando un recorrido por una planta de faena en Capitán Sarmiento, acompañados por el Sr. Luis Lazzarín (Gerente Operativo de Planta) y el Sr. Miguel Lagorio (Jefe de Producción).
Agradecemos a la Empresa Granja Tres Arroyos por abrirnos sus puertas, a sus profesionales que dedicaron su tiempo y nos brindaron sus conocimientos y a los colegas por su interés y participación. ¡Esperamos haya resultado una experiencia enriquecedora!
El 21 de julio realizamos una visita guiada por distintos establecimientos de la cadena de producción avícola junto con las Lics. en Nutrición Susana Espinar, Elida Martínez y Nanci Floriani, pertenecientes a la Asociación de Dietistas Nutricionistas y Lic. en Nutrición de la Ciudad de Buenos Aires (ANDYLMU), la Lic. Vanina Calamonici de la División de Alimentación del Hospital Vélez Sarsfield, la Bioquímica Alicia Arauzo del Instituto Nacional de Alimentos (INAL) y de la Red Nacional de Protección de Alimentos (RENAPRA) y la Lic. en Nutrición Silvina Tasat, de la Sociedad Argentina de Nutrición (SAN) y del Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud (FANUS).
Visitamos una planta de alimento balanceado para aves ubicada en Capilla del Señor, acompañados por los Ingenieros Agrónomos Máximo Liñeiro y Victorino Garcés, luego nos dirigimos a una granja de pollos parrilleros ubicada en la localidad de Capitán Sarmiento, acompañados por el Méd. Veterinario Nicolás Gambardella y finalizamos el día realizando un recorrido por una planta de faena en la misma localidad, acompañados por el Sr. Luis Lazzarín (Gerente Operativo de Planta) y el Sr. Miguel Lagorio (Supervisor de Producción).
Agradecemos a la Empresa Granja Tres Arroyos por abrirnos sus puertas, a todos los profesionales de la misma que dedicaron su tiempo y nos brindaron sus conocimientos y a los colegas por su interés y participación. ¡Esperamos haya resultado una experiencia enriquecedora!
El 28 de Abril realizamos una visita guiada por distintos establecimientos de la cadena de producción avícola junto con las Lics. en Nutrición María Inés Torres y Micaela Scuri, el Lic. en Ciencias Químicas Ernesto Parodi, la Profesional Gastronómica Estefanía Brovarone y la estudiante de Nutrición Rocío Herrera, de la Carrera de Nutrición de la Universidad Maimónides.
Visitamos una planta de alimento balanceado para aves ubicada en Capilla del Señor, acompañados por el Ingeniero Agrónomo Máximo Liñeiro y el Méd. Veterinario Nicolás Gambardella, para luego dirigirnos a la localidad de Capitán Sarmiento, en donde realizamos un recorrido por una planta de faena, acompañados por el Sr. Luis Lazzarín (Gerente Operativo de Planta).
Agradecemos a la Empresa Granja Tres Arroyos por abrirnos sus puertas y a los colegas por su interés y participación. ¡Esperamos haya resultado una experiencia enriquecedora!.
El 5 de Agosto de 2016, la Dra. Alejandra Rodríguez Zía, la Srta. Doménica Vanoni (pasante de CINCAP) y la Lic. Agustina Marsó (Directora CINCAP) realizaron la visita a Granja Tres Arroyos.
La actividad consistió en primera instancia en una visita a la Planta de Alimento Balanceado situada en Capilla del Señor, en la cual acompañaron los Médicos Veterinarios Mario Plano y Nicolás Gambardela y el Ing. Agrónomo Victorino Garcés. El Dr. Plano explicó cómo es la genética y crianza de los pollos parrilleros. A su vez, el Ing. Garcés explicó cómo es el proceso de elaboración de alimentos balanceados para aves. Luego, se realizó un recorrido por las instalaciones.
Posteriormente, se realizó una visita a una Granja de Pollos Parrilleros, en donde el Dr. Gambardela en conjunto con el Dr. Plano, explicaron cómo se realiza el manejo de las aves y el medio ambiente.
Finalmente, se visitó la Planta de Faena localizada en Capitán Sarmiento, donde se realizó un recorrido por las instalaciones, acompañados por el Sr. Luis Lazzarín (Gerente Operativo de Planta), el Ing. en Alimentos Miguel Sarasti (Gerente de Control de Calidad) y el Sr. Miguel Lagorio (Supervisor de Producción) quienes explicaron cada etapa del proceso de faena.
La visita resultó interesante además de enriquecedora. Agradecemos a todos los profesionales de la empresa que dedicaron su tiempo y brindaron sus conocimientos para mostrarnos cómo es la producción avícola, así como también a la Dra. María Alejandra Rodríguez Zía por dedicar una jornada a conocer cómo trabaja el sector avícola.
El 11 de Marzo de 2016 se realizó la visita a Granja Tres Arroyos con profesionales representantes de diversas instituciones que participan en la mesa de Intercambio Institucional CEPA CINCAP- Asistieron la Lic. Cynthia Musso por FAGRAN (Federación Argentina de Graduados en Nutrición); la Lic. Silvina Ferrante de la UAI (Universidad Abierta Interamericana); la Lic. Marisa Rodriguez de la UB (Universidad de Belgrano); la Lic. Marcela Leal de la Universidad Maimónides; la estudiante de la Licenciatura en Nutrición Paula Pouiller por Ministerio de Agroindustria; y Noelia Cavallin y Viviana Menendez por RENAPRA (Red Nacional de Protección de Alimentos); acompañados por la Lic. Daniela Rainieri, del CINCAP.
La actividad consistió en primera instancia en una visita a la Planta de Alimento Balanceado situada en Capilla del Señor, en donde el Ingeniero Agrónomo Máximo Liñero explicó cómo es el proceso de elaboración de alimentos balanceados para aves, al mismo tiempo que se realizó un recorrido por las instalaciones.
Seguidamente, se realizó una visita a una Granja de Pollos Parrilleros, en donde el Médico Veterinario Nicolás Gambardela, explicó cómo se realiza el manejo de las aves y el medio ambiente.
Finalmente, se visitó la Planta de Faena localizada en Capitán Sarmiento, donde se realizó un recorrido por las instalaciones, acompañados por Luis Lazzarín (Gerente Operativo de Planta) y Miguel Lagorio (Supervisor de Producción) quienes explicaron cada etapa del proceso de faena.
La actividad resultó interesante y enriquecedora. Agradecemos a todos los profesionales de la empresa que dedicaron su tiempo para mostrarnos como es la producción avícola, así como también al Ing. Máximo Liñeiro, al Médico Veterinario Nicolás Gambardela y al Señor Luis Lazzarin quienes han contribuido a la organización de esta visita. Asimismo, agradecemos a los profesionales que nos acompañaron en la visita para conocer cómo trabaja el sector avícola.
El día 20 de Noviembre participaron de la misma la Lic. Gabriela Flores de la UAI (Universidad Abierta Interamericana) y de FAGRAN (Federación Argentina de Graduados en Nutrición); la Lic. Erika Martin del Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Buenos Aires; la Lic. Paula Gómez de CESNI (Centro de Estudios Sobre Nutrición Infantil) y UB (Universidad de Belgrano); la Lic. María José Suárez de la Universidad Maimónides; el Dr. Vet. Pablo Apraiz de RENAPRA (Red Nacional de Protección de Alimentos); el Lic. Claudio Magno de AADyND (Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas); acompañados por la Lic. Agustina Marsó y la Srta. Melisa Sardón, del CINCAP.
La actividad consistió en primera instancia en una visita a la Planta de Alimento Balanceado situada en Capilla del Señor, en donde los Ingenieros Agrónomos Máximo Liñero y Victorino Garcés explicaron como es el proceso de elaboración de alimentos balanceados para aves, al mismo tiempo que se realizó un recorrido por las instalaciones.
Seguidamente, se realizó una visita a una Granja de Pollos Parrilleros, en donde el Médico Veterinario Nicolás Gambardela, explicó cómo se realiza el manejo de las aves y el medio ambiente.
Finalmente, se realizó un recorrido por las instalaciones de la Planta de Faena localizada en Capitán Sarmiento, acompañados con Luis Lazzarín (Gerente Operativo de Planta) y Miguel Lagorio (Supervisor de Producción), quienes explicaron cada etapa del proceso de faena.
La actividad resultó interesante y enriquecedora. Agradecemos a todos los profesionales de la empresa que dedicaron su tiempo para mostrarnos como es la producción avícola, así como también al Ing. Victorino Garcés, Ing. Máximo Liñero, al Médico Veterinario Nicolás Gambardela y al Señor Luis Lazzarín, quienes contribuyeron a la organización de esta visita. Asimismo, agradecemos a los profesionales que nos acompañaron en la visita para conocer cómo trabaja el sector avícola.
La industria avícola abre sus puertas para mostrar a profesionales del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación los altos estándares de calidad que posee en toda su cadena de producción.
La visita tomó lugar el 11 de Junio, y participaron de la misma la Ingeniera Agrónoma Karina Lamelas, Ingeniera Zootécnica Gisela Mair, Ingeniera en Producción Agropecuaria Maricel Bernardino, y las Licenciadas en Nutrición Celina Moreno y Mariana Brkic, acompañadas por las Licenciadas Agustina Marsó y Daniela Rainieri, del CINCAP junto con la Lic. en Nutrición Beatriz Martinez de Jauregui.
La actividad consistió en primera instancia en una visita a la Planta de Alimento Balanceado situada en Capilla del Señor, en donde fuimos recibidas por el Ingeniero Agrónomo Máximo Liñero, quien realizó una presentación sobre la elaboración de alimento balanceado para aves, para luego acompañarnos en una recorrida por las instalaciones.
Seguidamente, se realizó una visita a una Granja de Pollos Parrilleros, en donde fuimos recibidas por el Médico Veterinario Nicolás Gambardela, quien explicó cómo se realiza el manejo de las aves y el medio ambiente.
Finalmente, se visitó la Planta de Faena localizada en Capitán Sarmiento, donde se realizó un recorrido por las instalaciones, acompañados con Eugenia Andriolo (Departamento de Calidad) y Miguel Lagorio (Supervisor de Producción) quienes explicaron cada etapa del proceso de faena.
La actividad resultó interesante y enriquecedora. Agradecemos a todos los profesionales de la empresa que dedicaron su tiempo para mostrarnos como es la producción avícola, así como también al Dr. Mario Plano y Luis Lazzarin quienes han contribuido a la organización de esta visita. Asimismo, agradecemos a los profesionales que nos acompañaron en la visita para conocer como trabaja el sector.
La industria avícola abre sus puertas para mostrar a profesionales de la nutrición los altos estándares de calidad que posee en toda su cadena de producción. El 2 de Mayo se realizó una actividad en conjunto con la Sociedad Argentina de Nutrición (SAN) en la cual Médicos especializados en Nutrición y Licenciados en Nutrición participaron de una visita en la Empresa Avícola «Granja Tres Arroyos», situada en la Provincia de Buenos Aires. Durante la jornada se recorrió la Planta de Alimentos Balanceados, una Granja de Pollos Parrilleros y la Planta de Faena.
La industria avícola abre sus puertas para mostrar a licenciados en nutrición los altos estándares de calidad que posee en toda su cadena de producción. El 11 de Junio se ha realizado una actividad en conjunto con la Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas (AADYND) en la cual nutricionistas han participado de una visita a “Las Camelias S.A.”, la cual es una empresa avícola situada en la Provincia de Entre Ríos.
Se ha invitado a Licenciados en Nutrición para que conozcan en profundidad los distintos puntos de la cadena de producción de carne de pollo, tales como plantas de alimentos balanceados, granjas de pollos parrilleros y plantas de faena.
Se ha invitado a Licenciados en Nutrición para que conozcan en profundidad los distintos puntos de la cadena de producción de carne de pollo, tales como plantas de alimentos balanceados, granjas de pollos parrilleros y plantas de faena.