Nutrición y salud
El pollo en la alimentación de personas con hipertensión arterial
La hipertensión arterial es en la actualidad uno de los principales problemas de salud que afectan tanto a la población argentina como mundial. Se relaciona en gran medida con el consumo excesivo de sodio en la alimentación. Por eso, es importante que las personas controlen su ingesta de sodio con los alimentos. La carne de pollo, por su bajo contenido de sodio y sus propiedades nutricionales, es un alimento apropiado para incluir en la alimentación diaria de las personas en general, incluidas aquéllas con presión elevada.
Consejos prácticos para consumir platos a base de pollo reducidos en sodio
Cuidar tu alimentación es cuidar tu salud. La carne de pollo es un alimento muy sano y nutritivo para todas las edades, y sus propiedades nutricionales permiten que pueda ser introducido en regímenes especiales, como los planes bajos en sodio.
Consejos útiles para obtener recetas light a base de pollo
Para aquellas personas que requieran bajar de peso, hacerlo de forma saludable es esencial para estar sanos. Además de reducir las calorías de la dieta a través de un tratamiento médico y nutricional, es importante que el plan de descenso sea complementado con actividad física. En cuanto a la alimentación en general, es bueno incorporar una cantidad adecuada y variada de alimentos preferentemente descremados, desgrasados y con bajo contenido de azúcares. En este grupo se destaca el pollo por ser un alimento bajo en grasa.