
2 pechugas de pollo (500 g)
1 pocillo de quinoa (80 g)
1 cabeza de coliflor (300 g)
2 tazas de tomates cherry (400 g)
2 cebollas moradas medianas (250 g)
3 cucharadas de aceite de oliva (45 g)
Curry, 1 cucharadita
Tomillo seco, 1 pizca
Azúcar mascabo, 1 cucharadita
Menta fresca, 10 hojitas
Albahaca fresca,10 hojitas
Sal y pimienta, a gusto
Chiles ó ají picante (opcional)
- Lavar las semillas de quinoa frotando suavemente con las manos, bajo el agua, quitando la capa de saponinas que recubre la semilla. No debemos remojar, sino lavar y enjuagar. Escurrir en colador fino.
- Lavar y secar las hojas de albahaca y menta.
- Lavar el coliflor y separar sólo sus flores (la parte blanca).
- Lavar los tomates cherry.
- Lavar la cebolla, pelarla y cortarla en cubitos pequeños.
- Retirar piel y grasa de las pechugas y picar bien pequeñas a cuchillo.
- Colocar la quinoa en una olla con 250 cm3 de agua (una taza) o caldo de vegetales y sal.
- Cocinar la quinoa durante 15 minutos a fuego moderado, hasta que abra la semilla.Colar el excedente de agua y reservar.
- Disponer los tomates cherry en una placa de horno antiadherente.
- Agregar sal, pimienta, tomillo, aceite de oliva y azúcar mascabo.
- Hornear a fuego máximo durante 20 minutos.
- Procesar con minipimer y reservar. En este momento puede agregarse medio chile sin semillas para hacer la salsa picante 😉.
- Rallar el coliflor con un rallador convencional.
- En una olla, dorar en dos cucharadas de aceite de oliva las cebollas con sal.
Una vez transparentadas, adicionar el coliflor picado, tapar y cocinar 5 minutos a fuego mínimo. - Retirar del fuego, adicionar curry y enfriar.
- En un bowl, mezclar la suprema picada, quinoa cocida y el salteado de coliflor.
- Agregar sal y pimienta a gusto y amasar 3 minutos hasta incorporar todo.
- Armar bocaditos con dos cucharas y hornear en placa antiadherente, a fuego máximo durante 12 minutos.
- Una vez dorados y cocidos retirar y servir sobre la sopa de tomates cherry.
- Decorar con hojas de menta y albahaca y un hilo de aceite de oliva extra virgen.