Recetas
4 pechugas de pollo sin piel
½ tallo de apio picado
6 hojas de lechuga morada
1 manzana pelada y picada en cuadritos (se le agrega el jugo de un limón para que no se ponga oscura)
2 huevos duros
100 g de mayonesa
Jugo de medio limón
1 feta de pan lactal
50 g de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Sellar bien las pechugas y cocinarlas hasta que estén bien doradas. Salpimentar a gusto.
Hervir por espacio de 13 minutos (*) y cortar los huevos en cubos pequeños. Reservar.
Para el armado de la ensalada, disponer de un bowl o ensaladera, ubicar las hojas de lechuga morada (enteras) en el fondo de la misma, luego incorporar las pechugas cortadas en pequeñas tiras, los huevos picados, también los cubos de manzanas (sin piel **), y el tallo de apio cortado finamente en pequeñas julianas aderezar con la mayonesa y por último colocar los crutones hechos con el pan lactal cortado en pequeños cubos y salteados en aceite de oliva.
* A partir de agua fría.
** La manzana roja es más jugosa para estas preparaciones.
Se puede decorar con hojas de mentas y tomates cherry amarillos.
VALORES NUTRICIONALES POR PORCIÓN ** | |
Calorías | 543 |
Hidratos de carbono | 10.4 g |
Proteínas | 36.9 g |
Grasas | 39.3 g |
Fibras | 1 g |
Sodio | 399 mg |
Aporta además: | |
Hierro | Vitamina A |
Fósforo | Vitamina E |
Selenio | Vitaminas del Complejo B |
Zinc |
** Valores aproximados estimados por la Lic. en Nutrición Agustina Marsó con 150 g de filete de pechuga por persona. Sin sal añadida. En el caso de adición de sal, los valores de sodio dependerán de la cantidad agregada en la preparación.