Recetas

120 g de harina integral
120 g de harina común
25 g de levadura fresca
2 cdtas de azúcar
1 cdta de sal
50 g de manteca pomada
125 cc de agua tibia para tomar la masa
Relleno:
400 g de pechuga de pollo cocida sin piel y cortada en cubos
2 tomates peritas cortados en rodajas finas
C/n de puré de tomate
C/n de hojas de albahaca
150 g de mozzarella
Mezclar bien la levadura con el agua tibia (que la levadura se disuelva por completo en el agua). Poner en un recipiente los dos tipos de harinas, agregarle el azúcar, la sal e integrar bien.
Agregar la levadura disuelta a los ingredientes secos.
Amasar rápidamente y agregar la manteca pomada. Se recomienda volcar la preparación sobre la mesada y seguir amasando hasta que se unan por completo los ingredientes. Se debe obtener una masa lisa, suave, elástica y que no se pegue. Colocarla en un bol ligeramente aceitado y cubrirlo con papel adherente (film) y luego con un paño para que genere calor y la masa leve más rápido. Dejarla en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño. Retirarla del recipiente y desgasificar (quitarle aire que queda en la masa por efecto de la levadura, se realiza amasando nuevamente por unos pocos segundos).
Colocar la masa en una asadera, previamente aceitada y darle forma.
Colocar salsa de tomate y llevarla 10 minutos aproximadamente al horno para que haga piso (se tueste un poco la base de la masa). Retirar del horno, y agregar los ingredientes: primero los tomates peritas en rodajas finas, el pollo en cubos y la mozzarella en trozos no muy grandes.
Llevar la pizza al horno por 20 minutos a 200ºC.
Retirar del horno, agregar gotas de aceite de oliva y hojas de albahaca fresca.
VALORES NUTRICIONALES POR PORCIÓN ** | |
Calorías | 307 |
Hidratos de carbono | 23.3 g |
Proteínas | 18.8 g |
Grasas | 15.4 g |
Fibras | 2.9 g |
Sodio | 441 mg |
Aporta además: | |
Hierro | Fósforo |
Zinc | Cobre |
Selenio | Vitaminas del Complejo B |
** Valores aproximados estimados por la Lic. en Nutrición Agustina Marsó con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, 250 g de puré de tomate y 1 cdta tipo te (5 g) de sal para las 8 porciones.