Recetas
3 puerros
1 pollo 1,600 kg
2 cebollas
1 hoja Laurel
10 g bayas de enebro
2cdas de mayonesa
150 cc de crema de leche
1 morrón
250 g espinacas
200 g de hígado de Pollo
5 g de gelatina sin sabor
Sal y pimienta
50 cc de aceite de girasol
90 cc de aceite de oliva
30 cc de aceto balsámico
5 tomates secos
Sal y pimienta
Para el Relleno:
Quitar la piel y desmenuzar el pollo. Cocinarlo en agua con sal, hojas de laurel y bayas de enebro de 30 a 35 minutos. Dejar enfriar y escurrir. Procesar el pollo con la crema de leche, la mayonesa, la cebolla previamente rehogada. Salpimentar. Colocar la mezcla en un bowl. Disolver la gelatina en agua fría y luego llevar al fuego y revolver hasta que rompa hervor. Incorporar a la mezcla de pollo y reservar.
Aparte, blanquear las hojas de puerros. Forrar con papel aluminio aceitado, un molde tipo terrina. Acomodar las hojas sobre el papel aluminio, sobresaliendo del molde y disponer una capa del relleno. Tapar con hojas de espinacas blanqueadas, agregar otra capa de pollo, continuar con el morrón asado y seguir con otra de pollo. En la parte central del molde ubicar los hígados previamente salteados. Continuar intercalando capas hasta terminar y cerrar el relleno con las tiras de puerro sobresaliente. Llevar a frío hasta que tome cuerpo.
Para la Vinagreta:
Hidratar los tomates secos en agua hirviendo durante 3 minutos. Retirar y procesar con el aceite, el aceto balsámico, sal y pimienta.