Recetas
Para el relleno:
600 g de carne molida de pollo (pechuga)
3 pimientos verde, rojo y amarillo
2 dientes de ajo
2 cebollas de verdeo
1 cebolla morada
4 tomates perita
Pimienta 1 pizca
Pimentón 1 cdta
20 g de sal
Para la masa:
1/2 kg de harina
50 g de manteca
2 huevos
1 yema
Sal 1 pizca
200 cc de leche
Para la masa:
Poner la harina en un bowl, hacer un hoyo en el centro y mezclar en el todos los ingredientes. Mezclar de a poco y luego comenzar a amasar sobre una superficie lisa. Amasar hasta conseguir una masa suave, elástica y no pegajosa, y añadir algo más de leche o harina si hiciese falta. Formar una bola y dejar reposar tapada así como 1 hora antes de usarla.
Para el relleno:
Saltear las cebollas, los pimientos, el ajo, todo picado finamente, agregar sal para que suden las verduras y agregar la carne molida de pollo. Una vez que este casi listo el relleno, agregar los tomates en “concass锹. Por último agregar el pimentón, la pimienta y rectificar sal y pimienta. Retirar del fuego.
Estirar la masa, sobre una superficie lisa y “floreada”², y cortar discos de 12 cm con un cortante de pasta.
Armar las empanadas con el relleno ya frío y disponerlas en una placa para horno con muy poco aceite, rocío vegetal o manteca (para que no se nos peguen). Llevar a horno (200 ºC) por espacio de 20 a 25 minutos.
Unos 5 minutos antes de su cocción final, pintarlas con la yema. Volver a colocarlas en el horno. Servir.
¹Tomates en concassé: tomate desprovisto de sus semillas y de su piel, cubeteados pequeñamente.
²Florear: esparcir harina sobre la superficie donde vamos a estirar una masa.
VALORES NUTRICIONALES POR PORCIÓN ** | |
Calorías | 417 |
Hidratos de carbono | 50.1 g |
Proteínas | 27.2 g |
Grasas | 11.9 g |
Fibras | 5.9 g |
Sodio | 131 mg |
Aporta además: | |
Hierro | Selenio |
Fósforo | Vitamina A |
Cobre | Vitaminas del Complejo B |
Zinc |
** Valores aproximados estimados por la Lic. en Nutrición Agustina Marsó utilizando las pechugas sin piel, rocío vegetal para saltear los vegetales y cocinar las empanadas al horno. Sin sal añadida. En el caso de adición de sal, los valores de sodio dependerán de la cantidad agregada en la preparación.