>Recetas
4 pata – muslos
1 ramillete de perejil
2 cebollas
1 morrón rojo
2 puerros
1 morrón verde
200 g de champiñones
3 dientes de ajo
100 g de crema 0% grasa
500 cc de caldo de gallina
500 cc de vino blanco
Rocío vegetal
Sal cantidad necesaria
Pimienta negra a gusto
Aplicar rocío vegetal al disco. Calentar el disco. Una vez caliente, agregar las patas y los muslos separados y sin piel. Cuando estén doradas las presas, agregar la cebolla finamente picada, el morrón en julianas, los puerros cortados al bies, y los champiñones fileteados. Salpimentar a gusto y dejar rehogar. Luego agregar el ajo y el perejil picado. Una vez transparentadas las verduras, agregar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol, luego añadir el caldo caliente, y dejar cocinar a fuego fuerte hasta que reduzca. Por último, agregar la crema y dejar reposar cinco minutos fuera del fuego. Rectificar con sal y pimienta. Servir.
VALORES NUTRICIONALES POR PORCIÓN ** | |
Calorías | 287 |
Hidratos de carbono | 15.1 g |
Proteínas | 43.2 g |
Grasas | 5.5 g |
Fibras | 4.6 g |
Sodio | 730 mg |
Aporta además: | |
Hierro | Vitamina A |
Zinc | Vitamina E |
Potasio | Vitaminas del Complejo B |
Fósforo | Selenio |
** Valores aproximados estimados por la Lic. en Nutrición Agustina Marsó estimados con 700 g de carne de pollo sin piel ni hueso, sin sal añadida.
En el caso de adición de sal, los valores de sodio dependerán de la cantidad agregada en la preparación.