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1 filete de pollo 280 g
Albahaca 3 hojas
Tomate 25 g
Mozzarella 30 g
Sal 5 g
Pimienta negra 5 g
Manteca para dorar 10 g
Aceite de oliva 10 cc (una cucharada grande)
Caldo de ave 1/2 l
Para las papas:
Papas 160 g
Manteca para dorar 10 g
Aceite de oliva 10 cc (una cucharada grande)
Sal 5 g
Pimienta 5 g
Para el pollo: Cortar el tomate en concasse (sin piel y sin semillas), la mozzarella en cubitos, las hojas de albahaca en juliana y mezclar para formar el relleno. Reservar. Hacer un corte en el filete tipo «bolsillo» para colocar el relleno. Salpimentar por dentro y por fuera la carne y rellenar cuidando que no haya excesos. Reservar una cuchara del relleno para decorar el plato. Fundir la manteca en una sartén a fuego fuerte junto con el aceite de oliva.
Dorar el pollo relleno de ambos lados. Colocar un cuarto del caldo para desglasar. Bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar colocando caldo a medida, hasta que el pollo esté listo.
Para las papas: Hervir la papa entera con cáscara hasta que este tierna. Pelar y cortar en rodajas de 1 cm aproximadamente. Salpimentar. Dorarlas en manteca fundida con aceite de oliva a fuego fuerte cuidando que no se quemen. Una vez doradas y crocantes retirar.
Armado del plato: Cortar el pollo en diagonal y servir dando volumen. Acompañar con las papas crocantes y una cuchara de relleno caprese. Terminar con una cuchara de pimienta negra molida.