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800 g de Pata-muslo de pollo deshuesadas (4 pata-muslo)
910 cc de sidra
30 g de azúcar mascabo
5 g de estragón seco
2 dientes de ajo
2 zanahorias medianas (200 g)
1 planta de lechuga mantecosa (200 g)
2 cucharadas soperas de aceto balsámico (40 cc)
1 pote de 200 g yogurt natural
5 cucharadas soperas de aceite de oliva (80 cc)
1 huevo
1 cucharada sopera cargada de mostaza (20 g)
2 anchoas
20 hojas de albahaca fresca
Sal y pimienta, a gusto
Mise en place :
Lavar y secar la lechuga y la albahaca.
Pelar la zanahoria y rallarla finamente.
Hervir un huevo hasta que esté duro.
Pelar y picar el ajo.
Cortar la lechuga a mano o bien finite, según preferencia.
Disponer en una olla la sidra, el ajo picado, el azúcar mascabo, el estragón seco y las pata-muslo deshuesadas.
Tapar la olla y cocinar a fuego mínimo, 1 hora. Debe evaporarse casi la totalidad del líquido, dejando una salsita espesa apenas caramelizada.
Retirar las pata-muslo de la olla, dejar entibiar y desmenuzar a mano o con tenedores.
Colocar en el vaso del mixer el yogurt, la clara del huevo duro, las hojas de albahaca, el aceto balsámico, la mostaza, las anchoas, sal, pimiento, y procesar bien.
Sin dejar de pocesar pero manteniendo el mixer en el fondo del vaso, ir incorporando el aceite de oliva en forma de hilo hasta llegar a la textura de una mayonesa ligera.
Salpimentar las pata-muslo deshiladas, agregar la mayonesa de yogurt y mezclar.
Presentar la lechuga, la zanahoria rallada y el pollo aderezado.
Pueden añadirse semillas, frutos secos y/o alcaparras para terminar la presentación del plato.