Recetas
2 pechugas y 2 patas
10 cdas vinagre de manzana
3 dientes ajo y sal a gusto
15 g jengibre un trozo, pelado y rallado
500 cc yogur natural
50 g de ají molido
1/2 cdta de semillas de coriandro molidas
1 cdta de comino molido
1 cdta de nuez moscada recién rallada
½ limón
4 hojas de lechuga
Aceite 40 cc
Yogurt 100 cc
Vinagre a gusto
Lavar las presas de pollo y retirar la piel. Luego, cortar cada pechuga en tres partes y hacer 3 incisiones, en cada presa, de 1/2 cm. de profundidad, para que las especias penetren. Colocar las presas en la fuente y friccionarlas muy bien con vinagre, después salarlas. Luego, colocar el yogur en un bowl, añadir el ajo y todas las especias. Mezclarlo muy bien. Añadir los trozos de pollo, tapar la fuente con el film y dejarlo marinar, en el refrigerador, por lo menos 6 hs. Cocinar en horno a temperatura media.
Mientras tanto, cubrir la asadera, tapizando el fondo y los bordes, con el papel de aluminio. Cuando el horno esté caliente, retirar las presas de la marinada, repartir en la asadera y hornearlas durante unos 35 a 40 minutos o hasta que la carne esté cocida, bañándolas por lo menos 4 veces con la marinada. Servirlas muy calientes.