Recetas

Para el relleno:
300 g de carne de pollo molida
1 pimiento verde grande
1 dientes de ajo
1 cebolla de verdeo
1 cebolla morada pequeña
2 tomates perita
1 pizca pimienta
1 cdita de pimentón
10 g de sal
Para la masa:
250 g de harina
25 g de manteca
1 huevo
1 yema
1 pizca de sal
100 cc de leche
Para la masa:
Poner la harina en un bowl, hacer un hoyo en el centro y mezclar en él todos los ingredientes. Mezclar y luego amasar hasta conseguir una masa suave, elástica y no pegajosa, añadiendo algo más de leche o harina si hiciese falta. Formar un bollo y dejar reposar tapado aproximadamente 1 hora.
Para el relleno:
Saltear las cebollas, el pimiento, y el ajo, todo picado finamente. Agregar sal y luego la carne molida de pollo. Una vez que este casi listo el relleno, agregar los tomates en concassé, el pimentón, la pimienta y rectificamos sal. Retirar del fuego y reservar.
Para el armado, estirar la masa sobre una superficie lisa y espolvoreada con harina y cortar discos de 12 cm. Armar las empanadas, pintarlas con yema batida y llevar al horno (200 ºC) por 20-25 minutos.