>Recetas
4 pechugas de pollo sin piel
½ tallo de apio picado
6 hojas de lechuga morada
1 manzana pelada y picada en cuadritos (se le agrega el jugo de un limón para que no se ponga oscura)
2 huevos duros
100 g de mayonesa light
Jugo de medio limón
1 feta de pan lactal integral
Rocío vegetal
Sal y pimienta a gusto
Sellar bien las pechugas y cocinar hasta que estén bien doradas. Salpimentar. Hervir los huevos 13 minutos a partir de agua fría y utilizar las claras cortándolas en cubos pequeños. Reservar. Para el armado de la ensalada, ubicar en una ensaladera, las hojas de lechuga morada en el fondo de la misma, las pechugas cortadas en pequeñas tiras, las claras picadas, los cubos de manzanas sin piel (la roja es más jugosa para estas preparaciones), y el apio cortado finamente en pequeñas julianas. Aderezar con la mayonesa light y por último colocar los crutones de pan lactal integral cortado en pequeños cubos y salteados con rocío vegetal.
Se puede decorar con hojas de mentas y tomates cherry amarillos.
VALORES NUTRICIONALES POR PORCIÓN ** | |
Calorías | 295 |
Hidratos de carbono | 10.3 g |
Proteínas | 35.8 g |
Grasas | 12.3 g |
Fibras | 1.4 g |
Sodio | 380 mg |
Aporta además: | |
Hierro | Vitaminas del Complejo B |
Fósforo | Selenio |
Zinc |
** Valores aproximados estimados por la Lic. en Nutrición Agustina Marsó con 150 g de filete de pechuga por persona, sin sal añadida. En el caso de adición de sal, los valores de sodio dependerán de la cantidad agregada en la preparación.