Recetas
«La idea es renovar y reinventar los clásicos»
2 filetes de pollo
4 huevos
100 cc de leche
1 sobre de caldo saborizante en polvo
Mostaza, 1 pizca
Sal y pimienta, a gusto
Aceite, cantidad necesaria
Para el rebozador diferente:
Pan rallado
Semillas de sésamo, lino y chía
Avena
Salvado de trigo
1 cucharada sopera de queso rallado o en hebras
Cortar trozos de filete de pollo, salpimentar y reservar. Preparar una marinada con los huevos batidos, sal, pimienta, caldo saborizante en polvo, una pizca de mostaza y la leche. Colocar la carne de pollo y dejar reposar entre 2 y 6 hs en heladera. Mientras más se deje reposar (hasta de un día para el otro en la heladera), más sabrosas quedarán las milanesas.
Preparar un rebozador diferente, mezclando pan rallado con semillas de sésamo, lino, chía, avena, salvado de trigo y una cucharada sopera de queso rallado o en hebras.
Rebozar los trozos de filetes de pollo con el rebozador diferente. Freír en una sartén con aceite bien caliente o llevar al horno en una placa previamente aceitada o enmantecada hasta que las milanesitas estén doradas y bien cocidas por dentro.
Servir acompañadas de un puré de papas y batatas. Hervirlas enteras y con su piel en una cacerola hasta que al pincharlas estén tiernas o de una ensalada fresca de rúcula y tomates cherry.