Recetas
1 l de caldo de verduras comercial
400 g de pechuga de pollo
120 cc de crema
1 cucharadita de fécula
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 brócoli
Sal, pimienta y perejil a gusto
50 cc de aceite
Lavar y cortar el brócoli, el puerro y la zanahoria. Poner a hervir en una olla con agua por 30 minutos, junto con el pollo trozado y sin piel. Una vez cocidos, dejar enfriar y quitar la grasa de la superficie. Freír en una sartén la cebolla cortada en pluma hasta que esté transparente.
En la licuadora, triturar la mitad del pollo, la cebolla y la mitad del caldo hasta formar un puré. Añadir la fécula diluida en la taza de crema, el resto de la preparación con el pollo y triturar nuevamente. Colocar esta preparación en una olla a fuego suave y cocinar por 5 minutos. Salpimentar y rociar con perejil picado cada plato al momento de servir. Reservar unas tiritas de pollo selladas y hojas de perejil para decorar la preparación.
Servir caliente en tazón.
VALORES NUTRICIONALES POR PORCIÓN ** | |
Calorías | 385 |
Hidratos de carbono | 11.2 g |
Proteínas | 26.5 g |
Grasas | 25 g |
Fibras | 4.1 g |
Sodio | 870 mg |
Aporta además: | |
Hierro | Vitaminas del Complejo B |
Fósforo | Vitamina A |
Zinc | Vitamina E |
** Valores aproximados estimados por la Lic. en Nutrición Agustina Marsó. Sin sal añadida. En el caso de adición de sal, los valores de sodio dependerán de la cantidad agregada en la preparación.