Recetas
400 g de carne de pollo
1 cebolla grande
2 huevos
10 g de sal
Pimienta blanca c/n
Ajo y perejil a gusto
Rebozador para freir
4 panes burgués
100 g de queso barra
2 tomates
4 hojas de lechuga
Morrón Rojo
Moler los filetes de pollo bien chico, en un bowl mezclar la carne molida de pollo, la cebolla cruda picada en brunoise*, sal, pimienta blanca y una cdta de harina de trigo (nos ayuda a ligar).
Mezclar enérgicamente para ayudar a la liga de la hamburguesa.
Hacer bollos de 100 g aproximadamente, y darle la forma de hamburguesa de alrededor de 10 cm.
Pasar las hamburguesas por huevo batido con sal, pimienta, ajo y perejil, y luego por un rebozador para freír. Cocinar las hamburguesas rebozadas de pollo en una sartén con aceite de girasol hasta que estén bien doradas.
Una vez cocidas las hamburguesas, armar el sandwich:
Primero, aderezar las dos mitades del pan con el aderezo que más nos guste, colocar las hojas de lechuga, las rodajas de tomates y el morrón rojo previamente asado cortado en tiras, salpimentar, colocar la hamburguesa de pollo rebozada y por encima adicionarle el queso barra, tapar con la otra mitad del pan. Servir.
*Brunoise: corte de cubos regulares de aprox. 3 mm de lado.
Al mezclar enérgicamente la carne, las proteínas se extraen a la superficie permitiéndonos una liga mejor.
A continuación te sugerimos cuatro propuestas de Aderezos Express para que puedas utilizar en tu hamburguesa.