Recetas
1 pollo 1,600 kg. troceado
1 cebolla
1 diente de ajo
25 cc de aceite de oliva
1 cdita de jengibre en polvo
½ l de agua
Hebras de azafrán a gusto
50 g de miel
1 cdita de canela en polvo
1 kg de higos frescos o secos según la temporada
100 g de crema de leche
Sal cantidad necesaria
Calentar el aceite de oliva en una cazuela grande de fondo grueso. Incorporar el pollo y dorarlo. Pelar y picar finamente la cebolla y el diente de ajo. Agregarlos a la cazuela y rehogar durante unos minutos, hasta que se ablanden. Añadir el agua, el jengibre, las hebras de azafrán y una pizca de sal. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 50 minutos. Incorporar la miel y la canela, remover y continuar la cocción durante 10 minutos más con la cazuela tapada. Añadir los higos y cocer con la cazuela destapada durante 15 minutos aproximadamente, hasta que los higos estén tiernos pero enteros. En el último momento, añadir la crema de leche y remover. Disponer las piezas de pollo junto con los higos en una fuente, cubrir con la salsa y servir.