>Recetas
“Una opción original y práctica ideal para compartir con la familia y amigos”
Pollo sin piel: 2 pechugas de 150g
Estragón: cantidad necesaria
2 zanahorias
4 pencas de apio
1 pepino
4 fetas de queso dambo
Morrones enlatados 200 g
Pan fránces 200 g
8 tomates cherries
8 hojas de albahaca
Queso port salut 80 g
Crema para untar:
Queso untable: 4 cdas – 80 g
Ciboullete: 1 cda cortada bien fina
Jugo de limón: 1 cda
Mayonesa: 4 cdas – 60 g
Ajo picado: 1 cdta
Cocinar la pechuga de pollo al vapor junto con una zanahoria cortada en rodajas, agregando previamente al agua de cocción estragón. Una vez cocida, dejar que se enfríe y cortarla en cubos.
Lavar las hortalizas. Pelar el pepino, la zanahoria y cortarlos en forma de bastones largos. Cortar las pencas de apio por la mitad.
Obtener dos salsas para untar con los siguientes ingredientes:
Salsa con ciboullete: mezclar 4 cdas de queso untable con 1 cda de ciboulette cordata bien fina.
Salsa con mayonesa: mezclar 4 cdas de mayonesa con 1 cdita de ajo picado y 1 cda de limón.
Luego, cortar el pan en rebanadas y los morrones enlatados en mitades.
Cortar el queso port salut en 8 dados y armar con ellos pequeñas brochetas agregando los tomates cherries y las hojas de albahaca.
Por último, presentar en una bandeja grande o en pequeñas bandejas cada uno de los alimentos listos para consumir: los bastones de zanahorias, de apio y de pepino, los morrones, las pequeñas brochetas de tomate, queso y albahaca, el pollo al estragón junto con las rodajas de zanahorias cocidas, el queso dambo en rollitos, el pan en rebanadas y las salsas para untar.