Recetas
400 g de harina 0000
150 g de manteca fría
2 yemas
1 huevo
Sal y pimienta a gusto
500 g de pechuga de pollo cortados en cubos pequeños
100 g de cebolla de verdeo
3 tomates picados en cortes irregulares
1 morrón rojo picado
3 huevos duros rallados
150 g de queso fresco cortado en dados
50 g de aceitunas verdes
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta, a gusto
Colocar en una procesadora la harina, sal y pimienta a gusto, y la manteca bien fría cortada en cubos. Procesar unos minutos hasta conseguir un granulado. Agregar las yemas y el huevo. Volver a procesar hasta obtener una masa lisa. Llevarla a la heladera no menos de 1 hora aproximadamente.
Para realizar el relleno, colocar la cebolla de verdeo, el morrón picado a una sartén con una pequeña cantidad de aceite de oliva preferentemente extra virgen, dejar rehogar. Agregar los tomates en cortes irregulares. Salpimentar. Agregar el pollo en cubos y dejar cocinar 20 minutos a fuego moderado, o hasta que el pollo se cocine por completo. Luego agregar el huevo duro rallado, el queso y por último las aceitunas.
Retirar la masa de la tarta de la heladera y forrar un molde. Rellenar la tarta y llevar a horno moderado por 25 minutos o hasta que la superficie y los bordes de la tarta comiencen a dorarse.