</>Recetas
Filete de pollo 280 g
Mermelada de duraznos 50 g
Mostaza 20 g
Salsa de soja 10 g
Manteca 20 g
Aceite 10 cc
Caldo 500 cc
Sal y pimienta – a gusto
Pimienta rosada y mostaza para terminar
Para la guarnición:
Zanahorias peladas y cortadas 100 g
Manteca 15 g
Azúcar 15 g
Agua c/n
Sal y pimienta – a gusto
Para el pollo: Salpimentar el pollo de ambos lados. Preparar la salsa mezclando la mermelada, la salsa de soja y la mostaza mezclando con una cuchara. Fundir la manteca con el aceite en un una sartén y dorar el pollo a fuego fuerte. Incorporar caldo a medida que se necesite. Poner la salsa en la sartén junto con el pollo. Mezclar y dejar reducir hasta que la preparación espese.
Para la guarnición: Colocar las zanahorias peladas y cortadas en tiras en una sartén junto con la manteca y el azúcar. Salpimentar. Cubrir con agua hasta que apenas sobrepase las zanahorias. Cocinarlas a fuego bajo hasta que se consuma el agua.
Armado del plato: Hacer un colchón de salsa en el plato y servir el pollo cortado en dos, dando volumen. Servir las zanahorias glaseadas junto al pollo. Decorar con una ramita de romero fresco y espolvorear con pimienta rosada y semillas de mostaza fresca molidas.
Servir con vino blanco dulce, preferentemente cualquier cosecha tardía.