Recetas
Pechuga de pollo: 600 gr (2 pechugas)
Fajitas (masa de wrap): 250 gr (12 unidades)
100 gr Garbanzos (2 pocillos)
50 cc Aceite de oliva (5 cdas)
20 gr Semillas de sésamo (1 cda)
40 cc Jugo de limón (1 limón)
5 gr Ajo (1 diente chico)
2 gr Pimentón ahumado (1 pizca)
100 gr Rúcula (1 atado)
250 gr Tomates (2 tomates perita)
100 gr Cebolla de verdeo (2 unidades finas)
300 gr Palta (1 unidad grande)
1| Dejar en remojo los porotos durante toda una noche (para facilitar su cocción).
2| Dejar en remojo las semillas de sésamo toda una noche (para activarlas).
3| Lavar y secar la rúcula.
4| Lavar y picar el tomate en cubitos.
5| Lavar y cortar la cebolla de verdeo en rodajas (hoja y bulbo).
6| Lavar y exprimir el jugo del limón.
7| Cortar la palta en láminas y mojarla con jugo de limón.
8| Pelar el diente de ajo.
1| Disponer en una olla los garbanzos ya escurridos (descartar el agua de remojo) y abundante agua. Cocinar 2 horas con olla tapada, a fuego medio o hasta que estén tiernos. Escurrir y dejar enfriar. (Pueden utilizarse garbanzos de lata que vienen cocidos, en ese caso sólo enjuagarlos y utilizar).
2| Colocar los garbanzos en procesadora de alimentos o minipimer junto con el aceite de oliva, sal pimienta, jugo de limón, ajo, semillas de sésamo activadas y pimentón ahumado. Debe quedar una pasta lisa. De ser necesario agregar agua para aligerar al procesar.
3| Calentar una sartén de teflón y cocinar la pechuga salpimentada, 4 minutos por lado, a fuego medio hasta que esté cocida pero no seca.
4| Cortar la pechuga en finas lonjas.
5| Untar la fajita (o masa de wrap) con dos cucharadas de hummus, luego colocar la rúcula, el to-mate en cubitos, verdeo, lonjas de pechuga y por último la palta. Agregar sal y pimienta y cerrar como un panqueque.
6| Opcional: dorar el burrito apenas unos segundos en plancha o sartén de teflón.
Esta receta es ideal para llevar al trabajo armada. Muy fresca y sabrosa.
recomiendo hacer una buena cantidad de hummus (500 gr de garbanzos) y freezarlo porcionado para utilizar en esta receta o como dip en una picada.