2 tazas de agua
2 ramas de apio partidas en cuatro
1 cebolla morada entera
1 cdita de perejil fresco
½ cdita de sal
2 pechugas de pollo lavadas, deshuesadas y sin piel
½ lechuga lavada y cortada en trozos medianos
2 manojos de espinacas lavadas (sólo las hojas)
1 tomate grande lavado y picado en cuadritos
250 g de champiñones
2 cdas de jugo de limón
1 limón, la ralladura
1 cdita de eneldo fresco finamente picado
½ cdita de sal
Pimienta al gusto
2 cdas de aceite de oliva
En una olla mediana agregar el agua, el apio, la cebolla, el perejil, la sal y el pollo. Cocinar a fuego medio hasta que esté cocido. Retirar el pollo, dejarlo enfriar y cortarlo en tiras. (El caldo se puede colar, enfriar y desgrasar para guardar como caldo de pollo desgrasado).
Para el aderezo, mezclar todos los ingredientes, excepto el aceite, en un tazón pequeño. Agregar el aceite gradualmente, batir para emulsionar. Colocar la lechuga, las espinacas, el tomate en cubos, los champiñones fileteados y el pollo en un tazón grande, agregar el aderezo. Mezclar ligeramente y servir.
VALORES NUTRICIONALES POR PORCIÓN ** | |
Calorías | 250 |
Hidratos de carbono | 5.7 g |
Proteínas | 30.7 g |
Grasas | 11.6 g |
Fibras | 3.8 g |
Sodio | 160 mg |
Aporta además: | |
Hierro | Fósforo |
Zinc | Cobre |
Magnesio | Vitaminas del Complejo B |
Selenio | Vitamina E |
Vitamina C |
** Valores aproximados estimados por la Lic. en Nutrición Agustina Marsó con 460 g de pechuga para las 4 porciones, sin sal añadida. En el caso de adición de sal, los valores de sodio dependerán de la cantidad agregada en la preparación.