>Recetas
150 g de pechuga de pollo en cubos pequeños
500 g arvejas frescas
2 cdas de harina de trigo
30 g de manteca light
800 cc de caldo de pollo
150 g crema de leche 0% grasa
Sal y pimienta c/n
En una olla grande, poner las arvejas en agua con sal hasta que las cubra unos 2 cm, tapar y cocinar por 15 minutos. Luego, colocar las arvejas con el agua de cocción en una licuadora o procesadora junto con la harina y procesar hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
Volcar en la olla a fuego moderado, agregar la manteca, el caldo, la sal, la pimienta, y esperar el primer hervor. Bajar a mínimo el fuego y dejar que la sopa se cocine por 2 minutos. Revolver de vez en cuando. Incorporar la crema de leche y dejar cocinar unos minutos más. Aparte, en una sartén de teflón caliente, aplicar el rocío vegetal para dorar los cubos de pechuga de pollo hasta quedar crocantes. Retirar y secar sobre papel absorbente.
Servir la sopa en consometeras o platos hondos y decorar con los cubos de pechuga crocante.
VALORES NUTRICIONALES POR PORCIÓN ** | |
Calorías | 145 |
Hidratos de carbono | 15.8 g |
Proteínas | 15.2 g |
Grasas | 1.9 g |
Fibras | 3.5 g |
Sodio | 907 mg |
Aporta además: | |
Hierro | Vitaminas del Complejo B |
Selenio | Fósforo |
** Valores aproximados estimados por la Lic. en Nutrición Agustina Marsó sin sal añadida. En el caso de adición de sal, los valores de sodio dependerán de la cantidad agregada en la preparación.