Recetas
500 g arvejas frescas
2 cdas de harina de trigo
30 g de manteca
800 cc de caldo de pollo
150 g crema de leche
150 g de pechuga de pollo en cubos pequeños
Sal y pimienta c/n
En una olla grande poner las arvejas en agua con sal hasta que las cubra unos 2 cm, taparla y cocinar por 15 minutos. Luego, colocar las arvejas con el agua de cocción en una licuadora o procesadora junto con la harina y procesar hasta lograr una mezcla suave y homogénea. Volcar en la olla a fuego moderado, agregar la manteca, el caldo, la sal, la pimienta, y esperar el primer hervor. Bajar a mínimo el fuego y dejar que la sopa se cocine por 2 minutos revolviendo de vez en cuando. Incorporar la crema de leche y deja cocinar unos minutos más. Aparte en una sartén de teflón caliente dorar los cubos de pechuga de pollo hasta que queden crocantes, retirarlos y secarlos sobre papel absorbente.
Servir la sopa en tazones y decóralos con los cubos de pechuga crocante.
VALORES NUTRICIONALES POR PORCIÓN ** | |
Calorías | 383 |
Hidratos de carbono | 14.3 g |
Proteínas | 14.8 g |
Grasas | 29.3 g |
Fibras | 3.5 g |
Sodio | 912 mg |
Aporta además: | |
Hierro | Vitaminas del Complejo B |
Fósforo | Vitamina A |
Cobre | Vitamina E |
Selenio |
** Valores aproximados estimados por la Lic. en Nutrición Agustina Marsó con 2 cucharadas de aceite para las cuatro porciones. Sin sal añadida. En el caso de adición de sal, los valores de sodio dependerán de la cantidad agregada en la preparación.