Recetas
8 muslos sin piel y deshuesados
2 huevos
80 g salvado de avena
80 g salvado de trigo
Perejil c/n
Ajo y sal c/n
Rocío vegetal
Para el mix de vegetales:
2 zanahorias medianas
200 g de repollo
4 hojas de lechuga
Para el aderezo:
2 cdas soperas de aceite de oliva
Cantidad necesaria de jugo de limón y páprika
Batir los huevos. Agregarles ajo, perejil y sal. Colocar en una bandeja el salvado de trigo y el salvado de avena. Pasar los muslos deshuesados por huevo y rebozarlos con el salvado de trigo y avena. Aceitar ligeramente una asadera con rocío vegetal para que las milanesas no se peguen, y rociar la superficie superior de las mismas con el rocío vegetal para evitar que queden secas. Cocinarlas en el horno hasta completar su cocción.
Si posee dos niveles para colocar asaderas en su horno se puede agregar una bandeja con agua en el nivel inferior respecto de la bandeja con las milanesas, de esta forma se genera una cocción más húmeda y se obtiene una textura más suave de las milanesas.
Para el mix de vegetales:
Cortar la lechuga y el repollo bien fino y rallar la zanahoria. Mezclar los vegetales incorporando un aderezo de aceite de oliva, jugo de limón y páprika.
Por último, armar el plato con las milanesas y el mix de vegetales condimentados.
VALORES NUTRICIONALES POR PORCIÓN ** | |
Calorías | 395 |
Hidratos de carbono | 15 g |
Proteínas | 49.5 g |
Grasas | 13.2 g |
Fibras | 11.1 g |
Sodio | 188 mg |
Aporta además: | |
Hierro | Fósforo |
Zinc | Cobre |
Selenio | Vitaminas del Complejo B |
Magnesio | Vitamina A |
Potasio |
** Valores aproximados estimados con 750 g de muslo deshuesado sin piel para las 4 porciones, contemplando que sobran luego de rebozar las milanesas 40 g de salvado de avena y trigo, y 50 g de huevo a partir de las cantidades utilizadas inicialmente para cocinar. Sin sal añadida. En el caso de adición sal, los valores de sodio dependerán de la cantidad agregada en la preparación.