4 pechugas de pollo
1 caja de puré de tomate (500 cc)
1 cebolla chica
½ morrón rojo chico
1 zanahoria mediana
2 cdas de arvejas congeladas
80 g trigo burgol (1 pocillo chico)
Agua: 1 a 2 tazas tipo té
Sal y estragón cantidad necesaria
Rocío vegetal
Lavar los vegetales. Pelar la cebolla y la zanahoria. Picar el morrón y la cebolla. Cortar la zanahoria en finas rebanadas y las pechugas en cubos. En una cacerola, saltear a fuego lento, con rocío vegetal, los vegetales y el pollo durante unos 10 minutos. Luego, incorporar el puré de tomate condimentando la preparación con estragón y sal. Cocinar durante 20 minutos, revolviendo con frecuencia. Luego, agregar el agua e incorporar las arvejas y el trigo burgol, revolviendo varias veces la preparación durante 10 a 15 minutos hasta que se termine de cocinar el trigo burgol. Servir caliente en platos hondos o cazuelas… y a disfrutar!!!
VALORES NUTRICIONALES POR PORCIÓN ** | |
Calorías | 313 |
Hidratos de carbono | 31.9 g |
Proteínas | 38.1 g |
Grasas | 5 g |
Fibras | 6.5 g |
Sodio | 220 mg |
Aporta además: | |
Hierro | Vitamina A |
Selenio | Vitaminas del Complejo B |
Cobre | Magnesio |
Zinc |
** Valores aproximados estimados por la Lic. en Nutrición Agustina Marsó con 4 pechugas sin piel de 150 g sin sal añadida. En el caso de adición de sal, los valores de sodio dependerán de la cantidad agregada en la preparación.