1,6kg patamuslo de pollo(ú 800 gr ya deshuesadas) – 4 unidades
1kg calabaza (1 unidad)
2g tomillo fresco (1 pizca)
200g ajo (1 cabeza)
5g jengibre fresco (1 ruedita)
200g pimiento colorado (1 unidad)
50g apio (1 rama)
600g cebolla (3 unidades chicas)
200g cebolla de verdeo (3 unidades)
15g azúcar mascabo (1 cucharada)
10g curry en polvo (1 cucharada)
45g aceite de oliva (3 cucharadas)
sal y pimienta a gusto
- Deshuesar las patamuslo, retirar piel, grasa y cortar en cubitos.
- Lavar los vegetales.
- Pelar el jengibre con la parte de atrás de un cuchara y rallar.
- Picar el tomillo fresco bien chiquito.
- Cortar apio, pimientos y cebolla en cubitos. El verdeo, en rueditas.
- Envolver la cabeza de ajo en aluminio y hornear 30 minutos.
- Cortar la calabaza al medio, envolver en aluminio y cocinar una hora en horno al máximo.
- Hacer un puré con la calabaza, la mitad de los ajos, tomillo, sal, pimienta y aceite e oliva.
- En una sartén, rehogar con aceite de oliva, jengibre, el resto de los ajos, cebolla, apio y pimientos.
- Incorporar el pollo, el curry, tapar y cocinar 20 minutos a fuego moderado.
- Retirar del fuego, salpimentar y adicionar la cebolla de verdeo.
- En fuente de horno disponer una capa de puré, una de relleno y otra de puré.
- Sobre la superficie espolvorear azucar mascabo y curry.
- Hornear 15 minutos al máximo hasta que gratine la superficie.