Recetas
Entrada navideña. Una receta muy fácil para servir fría en la mesa navideña.
Ingredientes sencillos y de muy rápida preparación.
1 filete de pollo grande o 2 filetes chicos
1 docena de tapas para empanadas de hojaldre
2 cucharadas de aceite
2 cebollas de verdeo
1/2 cebolla criolla
1/2 caldito saborizante de gallina
1/4 taza de agua caliente
1 huevo batido
Sal y pimienta negra a gusto
Picar la cebolla criolla en brunoise y 1 cebolla de verdeo en chiffonade. Rehogar con 1 cucharada de aceite. Salpimentar. Cortar el pollo en cubos y dorar junto con las cebollas. Colocar 1/2 caldo de gallina junto con el agua caliente y dejar reducir. Una vez cocido el pollo, colocar en la procesadora junto con la otra cebolla de verdeo y procesar hasta obtener un relleno uniforme.
Se puede colocar una cuchara de queso crema o crema de leche para hacerlo más untuoso. Dejar reposar.
Untar la tapa de empanada con el relleno frío y enrollar en forma de canelón. Aceitar una asadera para horno y colocar los doraditos con la «llave» hacia abajo para que no se abran durante la cocción. Pincelar con huevo antes de hornear y a media cocción. Una vez que estén bien dorados, dejar enfriar a temperatura ambiente y servir.
Ideal para servirlos acompañado con un vino blanco Chardonnay que brindará un buen maridaje con el sabor de los doraditos.