Recetas
1 pollo 1,600 kg deshuesado
200 g panceta ahumada en fetas
200 g de queso fontina cortado en bastones gruesos
100 g de ciruelas pasas sin carozo remojadas en cognac
Papel aluminio c/n
50 g de manteca
200 cc taza de caldo de pollo
Sal y pimienta c/n
Extender el pollo y sazonar con sal y pimienta. Retirar el exceso de grasa y de piel. Darle forma de rectángulo y apoyarlo con la piel hacia abajo. Extender las fetas de panceta ahumada sobre el rectángulo de pollo y sobre esta los bastones de queso hasta que este llegue de una punta a la otra dejando un pequeño lugar en el borde. Agregar las ciruelas hidratadas y escurridas junto al queso y envolver con la panceta ahumada. Envolver el relleno con el rectángulo de pollo, formando un cilindro. Coser los bordes libres. Atar con un piolín en su alrededor como un matambre. Untar exteriormente con manteca y cubrir con papel aluminio. Colocar en una asadera junto con 1/2 taza de caldo y cocinar en horno moderado, hasta que esté bien cocido y doradito.





